Главная > Адыгея, Аналитика, Г1алг1айче, Дагестан, Имарат Кавказ, Къарачай, Новости, Нохчийчоь, Умма > Щедрый – не тот, у кого есть деньги, а тот, у кого щедрое сердце

Щедрый – не тот, у кого есть деньги, а тот, у кого щедрое сердце

Аллах Всевышний говорит в Коране: «О те, которые уверовали! Делайте пожертвования из того, чем Мы наделили вас, до наступления дня, когда не будет ни торговли, ни дружбы, ни заступничества. А кафиры являются беззаконниками (залимами)» (сура «Баккара» , аят 254).

Наступает последняя декада Рамадана. Каждый  из вас будет вскоре выдавать закятуль фитр, а некоторые, и закат по итогам года. Соберите эти деньги для муджахидов. Поистине, они сегодня самые нуждающиеся и помощь им самая важная в деле сохранения религии Аллаха.
Помогите этими деньгами семьям муджахидов, семьям шахидов и нуждающихся детей из числа сирот. Помогите вдовам муджахидов и их матерям, которые испытавают трудности.
Все это также будет засчитываться как помощь муждахидам. Как говорится в хадисе пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Тот, кто помогает вдовам и бедным подобен сражающемуся ради Аллаха, или тому, кто всю ночь читает молитвы, а днем держит пост» /Аль-Бухари/
Не отдавайте эти деньги куда попало, в эти суфийские мечети, для того, чтобы откармливать мушриков и делать их сильнее против муваххидов.
Сколько тысяч мусульман-единобожников в Дагестане! Из ваших пожертвований, как из родников соберутся реки. Из вашего саа помноженного на десятки тысяч наберутся горы. Не пренебрегайте малым, потому что из них складывается большое.
Есть минимальная сумма закятуль фитра в шариате – 1 саа, но можно отдать и больше положенной суммы и съестного. Особенно в тот месяц, когда за любое благое дело вознаграждение во много крат больше, чем в обычные дни.
Щедрый – не тот, у кого есть деньги, а тот,  у кого  щедрое сердце.
Валлахи, из тех, кого видел, самыми щедрыми были самые  бедные братья, которые работали на стройках, жили на съемных квартирах и сами нуждались в деньгах. А те, которые ездили на джипах и могли на ифтар оставить в ресторане несколько сот долларов, зачастую отделывались жалкой подачкой. Щедрость зависит не от состояния человека, а от его Имана!
«Тем, кто расходует свое имущество на пути Аллаха и не сопровождает свои пожертвования попреками и оскорблениями, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены» ( сура «Баккара», аят 262).
Помогая муджахидам, вы помогаете Исламу. Вы приближаете победу от Аллаха!
Сахабы не стеснялись приносить для победы религии Аллаха даже горсть фиников. Не надо обращаться с закятуль фитром как с формальным исполнением.
Не поленитесь, найдите доверенных, найдите сирот, найдите нуждающихся. Очень часто они живут рядом с нами, но мы по своей черствости или невнимательности, не замечаем их бедственного положения.
«Доброе слово и прощение лучше милостыни, за которой следует обидный попрек. Аллах – Богатый, Выдержанный» (сура «Баккара», аят 263).
Я делаю постоянно дуа за одного из братьев, который приходил к матери шахида и спрашивал о ее здоровье, говорил ей добрые слова, помогал ей, покупал ей продукты. И таких братьев много, Альхамдулиллях.
Если не можете ничем помочь, то помогите словом. Если шахидами стали ваши друзья и близкие, то посетите их дома, скажите доброе слово их семьям, напомните их детям, что их отцы – герои, любимцы Аллаха и ждут их на Небесах. Поддержите добрым словом, помогите чем можете.
Мы одна умма и должны держать за религию Аллаха и поддерживать эту религию и ее носителей, насколько мы можем.
Рамадан – месяц Милости и Прощения. И каждое доброе дело совершенное в этот месяц подобно зернышку:
«Притчей о тех, кто расходует свое имущество на пути Аллаха, является притча о зерне, из которого выросло 7 колосьев, и в каждом колосе – по 100 зерен. Аллах увеличивает нараду, кому пожелает. Аллах – Объемлющий, знающий» (сура «Баккара». аят 261).
И да вознаградит вас Аллах!
Мухаммад из Кидеро
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Оставьте комментарий